Резюме Вакансии
 — 
 — 
 — 

 — 

Статистика

Моряков34476
Вакансий20190
Компаний604



Марлоу Навигейшн Украина признана лучшим предприятием 2016 года
В секторе трудоустройства компания «Марлоу Навигейшн Украина» признана лучшим предприятием 2016 года и за свой вклад в развитие экономики Украины награждена международным сертификатом "Leader of the branch 2016
Обучающий курс в Херсоне. Взаимоотношения капитана и лоцмана
Сотрудничество и координация между капитаном и лоцманом - обязательное условие для безопасности судна.Компания Марлоу Навигейшн с Херсонским Морским Специализированным Тренажёрным Центром (ХМСТЦ) разработали обучающий курс «Взаимоотношения капитана и лоцмана»




Международный форум по образованию, подготовке и трудоустройству моряков ЕТС-2016

03.02.2016
obrazovaniye_podgotovka_trudoustroistvo_moryakov
20 - 21 апреля 2016 года в выставочном комплексе Одесского морского торгового порта состоится четвертый Международный форум «Образование, подготовка и трудоустройство моряков» (ЕТС-2016).  С 2013 года морской международный форум в Одессе входит в календарь наиболее значимых мероприятий в сфере подготовки и трудоустройства специалистов плавсостава мирового флота. В форуме традиционно принимают участие руководители международных морских организаций и крупнейших судоходных и крюинговых компаний. 
 
ЕТС-2016 проводится при поддержке Международной федерации транспортников (ITF), Международного совета морских работодателей (IMEC), Международной ассоциации судовладельцев BIMCO, Международной ассоциации InterManager, Международной ассоциации морских университетов (IAMU), Морского института Великобритании (The Nautical Institute), Института морской техники, науки и технологии Великобритании (IMarEST), а также Министерства образования и науки Украины и Министерства инфраструктуры Украины. Организаторы форума: Национальный университет «Одесская морская академия» и Выставочный центр  «Одесский дом». 
 
Генеральным партнером ЕТС-2016 выступает компания Anglo-Eastern, входящая в тройку мировых лидеров по количеству судов, находящихся в ее управлении,   главный партнер выставки – компания TRANSAS, один из ведущих разработчиков и поставщиков тренажеров для обучения и подготовки моряков,  главный партнер конференции – компания V.Ships, обеспечивающая трудоустройство более 7 тысяч украинских моряков на мировом транспортном флоте. 
 
Украина входит в пятёрку лидеров по количеству лиц командного состава на мировом морском флоте. За годы независимости страна не только сохранила потенциал подготовки высококвалифицированных специалистов плавсостава, но и увеличила объемы подготовки в соответствии с требованиями международного рынка труда. Украинские моряки, прежде всего офицеры, пользуются большим спросом среди ведущих судоходных компаний Европы и мира, успешно конкурируют с представителями других стран.
 
В конференции и выставке ETC-2016 ожидается участие не менее 60 организаций и компаний, среди которых морские учебные заведения и тренажерные центры, судоходные и крюинговые компании, производители морских тренажеров и программного обеспечения, а также другие представители морской индустрии.
 
Уже сформирована программа конференции, которая включает 14 докладов на пяти пленарных сессиях по вопросам человеческого фактора в судоходстве, взаимодействия работодателей и моряков, управления персоналом, морского образования, тренажерной подготовки и оценки знаний моряков, а также две панельные дискуссии и три круглых стола.
 
В работе конференции планируют принять участие заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков,  представители Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте и других структур морской отрасли. С ключевыми докладами на конференции выступят: Юрий Васьков, заместитель Министра инфраструктуры Украины; Kuba Szymanski, генеральный секретарь InterManager; Francesco Gargiulo, исполнительный директор IMEC; Pradeep Chawla, управляючий директор Anglo-Eastern Ship Management; Андрей Ситков, операционный директор Transas Marine; Владимир Пономарёв, технический директор Transas Marine; Takeshi Nakazawa, исполнительный директор Международной ассоциации морских университетов; Philip Wake, исполнительный директор The Nautical Institute; Giles Heimann, корпоративный директор по морскому персоналу BSM; Rowil Ponta, управляющий партнер Nordic Hamburg; Andy Cook, глобальный операционный директор по персоналу V.Ships; Terje Spetaas, региональный менеджер по продажам Kongsberg Maritime Simulation and Training; Богдан Зеленский, Президент компании Alpha Navigation; Михаил Миюсов, ректор Национального университета «Одесская морская академия».
 
К участию в выставке готовятся ведущие крюинговые компании, работающие в Украине, тренажерные центры, разработчики и поставщики оборудования  и программного обеспечения для обучения и подготовки моряков, банки и страховые компании, медицинские учреждения, морские учебные заведения и другие организации, работающие в сфере подготовки и трудоустройства моряков. Посетители выставки могут получить информацию об условиях работы в различных судоходных компаниях, ознакомиться с критериями отбора кандидатов на трудоустройство, пройти пробные тестирования. 
 
Программой форума 22 апреля предусмотрен визит участников конференции в Национальный университет «Одесская морская академия» (НУ «ОМА») с презентацией лабораторного и тренажерного оборудования, в том числе нового полномасштабного тренажера машинного отделения судна с главным двигателем Wartsila RT-flex. Тренажер производства норвежской компании Kongsberg Maritime планируется установить на факультете автоматики университета до начала форума в рамках совместного проекта НУ «ОМА», Международного совета морских работодателей и Профсоюза работников морского и речного транспорта Украины. Стоимость проекта, который финансируется IMEC, составляет 660 тысяч долларов США.
 
Международный форум «Образование, подготовка и трудоустройство моряков» в очередной раз свидетельствует о значительной роли Украины в подготовке квалифицированных специалистов мирового морского флота.
 
_______________________
Смотрите также статьи:
 
Реалии современного трудоустройства моряков: крюинги-мошенники
Какая работа в море есть для женщин и почему женщины выбирают морские профессии
Бесплатный интернет в рейсе
 

Другие документы




    

 
 

Подтвердить
Отмена