Резюме Вакансии
 — 
 — 
 — 

 — 

Статистика

Моряков35937
Вакансий21968
Компаний616



Моряку на заметку: Чем больше обещания, тем внимательнее надо быть!
На сегодняшний день нередки случаи обмана моряков. В статье приведены популярные примеры обмана моряков: задолженности по выплате заработных плат, поддельные контракты, недобросовестные работодатели.
Обучающий курс в Херсоне. Взаимоотношения капитана и лоцмана
Сотрудничество и координация между капитаном и лоцманом - обязательное условие для безопасности судна.Компания Марлоу Навигейшн с Херсонским Морским Специализированным Тренажёрным Центром (ХМСТЦ) разработали обучающий курс «Взаимоотношения капитана и лоцмана»

Несколько советов начинающим морякам или первые шаги к достойной работе.
Данная статья будет полезна начинающим морякам. Как составить правильное резюме и подготовиться к собеседованию в крюинговую компанию.



Итоги второго заседания 86-ой сессии Комитета (ІМО) по безопасности на море

02.10.2009
С 07 по 11 сентября 2009 года в Лондоне в штаб-квартире ИМО состоялось  второе межсессионное заседание рабочей группы Подкомитета по подготовке моряков и несению вахты ИМО под руководством г-жи Майте Медина (США), в которой  приняли участие 52 страны - члены ИМО, 1 ассоциированный член организации - Форосские острова, 21 межправительственная и неправительственная организация.
 
В работе заседания рабочей группы принимала участие делегация Украины в составе: глава делегации - директор Мариупольского регионального филиала Инспекции по подготовке и дипломированию моряков Г.Г.Соболевский, члены делегации - проректор Одесской национальной морской академии В.Н.Захарченко и заместитель постоянного представителя Украины в Великобритании К.Л.Билляр.
 
Первое межсессионное заседание рабочей группы Подкомитета состоялось в сентябре прошлого года по решению ИМО с целью детального обсуждения предложений по комплексному пересмотру Конвенции ПДНВ. Предполагалось, что одного дополнительного заседания Подкомитета по подготовке моряков и несению вахты будет достаточно. Однако, после обсуждения результатов работы Подкомитета на 86-й сессии Комитета по безопасности на море в мае-июне 2009 г., в связи с большим количеством предложений по внесению изменений в текст Конвенции ПДНВ, по которым не было достигнуто консенсуса, было принято решение провести еще одно межсессионное заседание.
 
Основная цель второго заседания – глубокая проработка всех предложений по внесению изменений в Конвенцию ПДНВ и Кодекс ПДНВ, поступивших от делегаций разных стран и Секретариата, а также подготовка окончательного проекта текста пересмотренной Конвенции для обсуждения на  41-й сессии Подкомитета ПДНВ в январе 2010 года.
 
После обсуждения  текст поправок должен быть утвержден на 87-й сессии Комитета по безопасности на море и принят на Конференции стран-участниц Конвенции ПДНВ в июне 2010 года.
 
Еще на 38-й сессии Подкомитета в 2007 году были определены 7 основных принципов пересмотра Конвенции ПДНВ, которые строго соблюдаются:
 
  • сохранить структуру и цель Конвенции;
  • не понижать уровень существующих стандартов подготовки;
  • не увеличивать количество глав Конвенции;
  • учитывать несоответствия, трактовку, инструкции и разъяснения Комитета по безопасности на

море, которые уже существуют, а также современные условия и технологические преимущества;

  • учитывать требования эффективности общения (как внутреннее так и внешнее общение);
  • обеспечивать гибкость в реальных условиях и уровнях подготовки и дипломирования, а

также согласования вопросов несения вахты в соответствии с развитием технологий;

  • учесть специальный характер и условия плавания в прибрежном плавании и в открытом море.
    
На рассмотрение рабочей группы Подкомитета всего было подано 44 документа. Предлагаемые поправки рассматривались постатейно по главам Конвенции. Большая часть предложений была одобрена. Однако, по ряду вопросов в результате обсуждения консенсуса не было достигнуто, и эти вопросы будут рассмотрены на 41-й сессии Подкомитета.
         
В частности, несмотря на активное обсуждение, не было принято решение по статусу должности специалиста по электротехнике - должен ли этот специалист быть электриком на вспомогательном уровне, или электромехаником на уровне эксплуатации.
 
Обсуждение предложений по подготовке персонала для плавания судов в ледовых условиях и в арктических водах, а также судов с DP с целью более глубокого изучения тоже перенесено на более поздний период.
 
Были одобрены предложения по разделению квалификации матросов и мотористов на 2 уровня. Были поддержаны предложения Подкомитета по безопасности на море о необходимости знания и применения моряками в работе азбуки Морзе и сигналов МСС, а также об оставлении в Конвенции ПДНВ на данном этапе требований по применению мореходной астрономии.
 
Были рассмотрены предложения относящиеся к стандартам подготовки по борьбе с пожарами на борту танкеров, направлениям подготовки, которые должны проводиться только в береговых тренажерных центрах.
 
С целью информирования о предлагаемых изменения в Конвенцию ПДНВ, для своевременного их учета в программах подготовки моряков Инспекция по подготовке и дипломированию моряков планирует в конце октября 2009 г. провести совещание с участием руководителей морских учебных заведений и тренажерных центров. На этом совещании будут предложены детальные доклады участников последних сессий, проводимых ИМО по вопросу пересмотра Конвенции ПДНВ.
 

Другие документы




    

 
 

Подтвердить
Отмена