Резюме Вакансии
 — 
 — 
 — 

 — 

Статистика

Моряков34961
Вакансий20577
Компаний607



Обучающий курс в Херсоне. Взаимоотношения капитана и лоцмана
Сотрудничество и координация между капитаном и лоцманом - обязательное условие для безопасности судна.Компания Марлоу Навигейшн с Херсонским Морским Специализированным Тренажёрным Центром (ХМСТЦ) разработали обучающий курс «Взаимоотношения капитана и лоцмана»
Моряку на заметку: Чем больше обещания, тем внимательнее надо быть!
На сегодняшний день нередки случаи обмана моряков. В статье приведены популярные примеры обмана моряков: задолженности по выплате заработных плат, поддельные контракты, недобросовестные работодатели.




Моряки и их родственники могут подавать иски о возмещении вреда на суммы, большие, чем суммы контрактных компенсаций

09.06.2016

kompensaziya

Согласно Закону Украины «О защите труда» вред, причиненный работнику повреждением здоровья или в случае его смерти, возмещается в соответствии с законодательством.

 

В наших предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, что работнику, который получил травму во время исполнения своих трудовых обязанностей, положена единоразовая компенсация. Так, согласно Гражданскому Кодексу возмещение вреда происходит ежемесячными платежами в размере утраченного вследствие уменьшения профессиональной или общей трудоспособности заработка моряка. Размер утраченного моряком заработка, подлежащего возмещению, определяется в процентах от среднего месячного заработка, который потерпевший имел до травмы или иного повреждения здоровья, с учетом степени утраты моряком профессиональной трудоспособности.

 

Работодатель за счет собственных средств осуществляет дополнительные выплаты потерпевшим и членам их семей в соответствии с коллективными и трудовыми договорами. Не смотря на это, помимо компенсаций в связи с постоянной нетрудоспособностью или смертью моряка, истец может требовать дополнительные суммы возмещения вреда согласно Украинскому законодательству.

 

В некоторых коллективных договорах (в частности в проформах коллективных договоров ITF) указывается, что в случае возмещения вреда по закону, сумма уплаченной контрактной компенсации засчитывается в общую сумму, подлежащей возмещению. В этом случае, иск о дополнительных выплатах целесообразно предъявлять только, когда сумма возмещения, предусмотренная законом, превышает размер контрактной компенсации. И, конечно, такой иск возможен только при наличии вины судовладельца за причинение вреда здоровью или смерти моряка (так, иск о дополнительных выплатах будет необоснован в случае смерти моряка по естественной причине).

 

В случае наличия доказательств вины судовладельца имеется возможность предъявлять иск и о возмещении морального вреда.

 

Максим Кочерженко, адвокат

Юридическое агентство «МАКСИМА»,

Одесса, 38 048 799 07 92   

_________________________________________________________________________________ 

 
Смотрите также статьи: 
 
 

Другие документы




    

 
 

Подтвердить
Отмена