Резюме Вакансии
 — 
 — 
 — 

 — 

Статистика

Моряков35937
Вакансий21968
Компаний616



Моряку на заметку: Чем больше обещания, тем внимательнее надо быть!
На сегодняшний день нередки случаи обмана моряков. В статье приведены популярные примеры обмана моряков: задолженности по выплате заработных плат, поддельные контракты, недобросовестные работодатели.
Несколько советов начинающим морякам или первые шаги к достойной работе.
Данная статья будет полезна начинающим морякам. Как составить правильное резюме и подготовиться к собеседованию в крюинговую компанию.

Обучающий курс в Херсоне. Взаимоотношения капитана и лоцмана
Сотрудничество и координация между капитаном и лоцманом - обязательное условие для безопасности судна.Компания Марлоу Навигейшн с Херсонским Морским Специализированным Тренажёрным Центром (ХМСТЦ) разработали обучающий курс «Взаимоотношения капитана и лоцмана»



Что нужно знать о свином гриппе А (H1N1)

10.07.2009
В 2009 году на мир обрушилась новая угроза – эпидемия свиного гриппа. Болезнь вспыхнула в Мексике, распространилась в США, Канаде, а согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения отмечается регистрация заболевания  в 104 странах мира, с общим количеством заболевших 55867 человек из которых 238 умерли.
 
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свиной грипп получил статус пандемии с распространением заболеваний на всех континентах земного шара. В сообщении ВОЗ говорится, что уровень опасности этого заболевания повышен с пятого до шестого - максимально возможного.
 
Таким образом, вирус А  H1N1 станет первой официально признанной пандемией за последние 40 лет. В последний раз ВОЗ объявила о пандемии гриппа в 1968 году, когда пандемия, вызванная гонконгским штаммом вируса, привела к гибели более миллиона людей во всем мире.
 
В Украине зарегистрирован -1 лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом A(H1N1), изоляционно-ограничительные меры по данному случаю заболевания завершены 5 июня 2009г.
 
Для порта Севастополь, осуществляющего интенсивные международные судоходные связи с различными странами мира проблема санитарной охраны границ является наиболее актуальной. В город прибывает значительное количество судов, в т.ч. круизных с пассажирами, являющимися гражданами различных стран мира.
 
Санитарно-карантинными подразделениями Крымской бассейновой санэпидстанции в порту Севастополь при проведении медицинских досмотров судов, прибывающих из-за границы, проводится комплекс необходимых профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий по недопущению ввоза и распространения на территорию Украины инфекционных заболеваний.
 
Грипп  А H1N1.является контагиозной острой респираторной инфекцией, поражающей как человека, так и животных  и вызывается одним из нескольких вирусов Свиного гриппа А, наиболее часто принадлежащих к подтипу А H1N1.
 
Главная опасность свиного гриппа заключается в высокой летальности заболевших, и высокой контагиозности вируса. Вирус гриппа А(H1N1) – это комбинация мутировавших генов вирусов свиного и птичьего гриппа , комбинация генов которого ранее не встречалась.
 
Вирус от человека к человеку передается воздушно-капельным  и контактно-бытовым путем. Случаи заражения человека от животных регистрируются в большинстве случаев среди людей, непосредственно контактировавших с животными.
 
Данных о возможности передачи вирусов гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подтверждающихся технологической обработке, не имеется.
 
Заболевание характеризуется высокой температурой  до 39°- 40º С, насморком, болями в горле, фарингитом, ангиной, мышечными болями, диареей. Среди осложнений возможно развитие пневмонии, поражение нервной, сердечно-сосудистой и др. систем органов.
 
Вирус устойчив к действию основных противовирусных препаратов.
Одним из основных препаратов лечения этого гриппа, и наиболее эффективным считается «Тамифлю», но его применяют только по назначению врача.
 
В настоящее время вакцины против свиного гриппа нет, на ее создание должно уйти время. Наиболее поражаемая группа населения - дети, подростки, мужчины возрастной группы до 45 лет, беременные женщины, пожилые люди.
 
Для профилактики гриппа А H1N1. необходимо избегать тесных контактов с людьми с признаками ОРЗ, соблюдать правила личной гигиены. При возникновении первых признаков заболеваниянеобходимо не заниматься самолечением, а обращаться в лечебно-профилактические учреждения города.
 
Главный государственный санитарный врач Крымской бассейновой санэпидемстанции   Лепик С. Б.
___________________________
 
Смотрите также статьи:
 

Другие документы




    

 
 

Подтвердить
Отмена