Частная СЭС — твой заработок на суше, пока ты в море!
Резюме Вакансии English
 — 
 — 
 — 
 — 

 — 



Есть ли жизнь во время карантина? Самые популярные морские курсы онлайн
 Сейчас, как никогда, популярны курсы морского английского онлайн. «Вестник крюинга» собрал курсы английского языка и различные морские тренинги, которые можно освоить прямо сейчас, находясь дома или даже в рейсе.
Где пройти тестирование на Covid-19?
В настоящее время одним из самых частых запросов в браузере является «где пройти тест на Covid-19». Мы сделали подборку медицинских учреждений Украины, в которых  пройти тест на коронавирусную инфекцию – можно.

OFFSHORE - 2020: Ожидания vs. Реальность
Порядка 10 лет назад, когда нефтяной бизнес находился на небывалом подъеме, популярной среди моряков стала смена специализации с торгового флота на оффшорный. Какая тенденция наблюдается сейчас, и стоит ли морякам сегодня так стремиться  в оффшор? 



Частная СЭС — твой заработок на суше, пока ты в море!

Дата публикации: 21.04.2020
1589

Вы задумывались о том, как заставить деньги работать и приносить доход, вместо постепенной потери ценности из-за инфляции и колебаний курса? Все варианты инвестиций, которые помогут вам приумножить сбережения, отличаются, в первую очередь, прибыльностью и риском.
 
Когда мы думаем над тем куда вложить деньги, в голову приходит покупка недвижимости, депозиты в банках, а также инвестиции в бизнес. Все эти варианты давно известны и могут приносить доход с разной долей успеха. 
 
Но в этот раз мы бы хотели рассказать про относительно новый вид надежных инвестиций. При этом, далеко не все знают о его существовании.
 
Речь пойдет о частной солнечной электростанции под зеленый тариф.
 
 
Частные СЭС в Украине
 
Первая промышленная солнечная станция в Украине была введена в эксплуатацию в 2011 году в Крыму, а первая частная СЭС начала работу в 2014 году. С тех пор темпы развития зеленой энергетики, в том числе и солнечной, впечатляют. Вот как увеличилось количество частных солнечных электростанций за период с начала 2015 до конца 2019:
 
 
 
частная СЭС
Данные государственного агентства “Держенергоефетивності”
 
Из этого графика видно, что все больше и больше людей устанавливают себе солнечные станции.
 

 

Зеленый тариф и экология

 
Почему же люди ставят себе солнечные панели на дом или участок? На это есть две причины:
 
Пассивный заработок
 
В Украине действует закон, который позволяет частным лицам продавать электроэнергию, выработанную с использованием альтернативных источников электроэнергии. 
 
Государство, в свою очередь, гарантирует покупку этой энергии по зеленому тарифу, который фиксирован в евро до 2030 и для солнечных станций, которые установлены с 2020 по 2024 год составляет €0,1626/кВт.
 
Экология
 
Многие из нас неравнодушны к будущему нашей планеты и экологии тех мест, где мы живем. Переход на зеленую энергию — это свой небольшой вклад в лучшее и более здоровое будущее, к которому мы все стремимся.
 

Прибыльность инвестиций в СЭС

 
Теперь перейдем к конкретике, и ответим на вопрос, сколько можно заработать, установив себе частную солнечную электростанцию под зеленый тариф.
 
Место под СЭС
 
Стоит отметить, что поставить солнечные панели можно как на частном доме, так и на придомовой территории. Если устанавливать на крыше, то как правило, площадь кровли частного дома среднего размера позволяет разместить СЭС мощностью примерно 13-17 кВт. 
 
Для установки СЭС на земле понадобится металлоконструкция, но при этом можно установить больше солнечных панелей. Например, на двух сотках земли, легко помещается максимально разрешенная по мощности частная СЭС на 30 кВт.
 
Расчет прибыльности
 
Установив себе СЭС до 2024 года, вы будете продавать зеленую энергию по ставке зеленого тарифа — €0,1626/кВт вплоть до 2030 года. А после, государство будет покупать ее по сниженным тарифам. 
 
Давайте рассмотрим несколько вариантов прибыли, в зависимости от мощности вашей станции:
 
 
Мощность станции Доход за год Генерация за год
7 кВт 960 $ 8 500 кВт
13 кВт 2000 $ 16 000 кВт
15 кВт 2350 $ 18 000 кВт
17 кВт 3400 $ 21 000 кВт
30 кВт 6000 $ 43 000 кВт
 
Обратите внимание, что эти расчеты примерные и для вашей солнечной станции могут отличаться. Это зависит, в первую очередь, от:
 
  • Направления скатов крыши
  • Угла наклона модулей
  • Типа и качества установленных модулей
  • Географического положения вашей СЭС
 

 

Окупаемость инвестиций

 
Инвестиции в частную СЭС окупаются примерно за 4-6 лет. Однако, цены на солнечные панели и оборудование постоянно снижаются. 
 
Программа зеленого тарифа в Украине прописана до 2030 года, и вложив в частную СЭС сегодня, примерно через 4-6 лет вы вернете свои вложенные деньги и еще около 5 лет будете получать гарантированную прибыль за продажу зеленой энергии.
 

 

Реальные примеры частных СЭС

Многие инвестиции выглядят хорошо лишь на бумаге. Поэтому, всегда полезно изучить действующий пример того, как это работает. 
 
Мы нашли примеры реализованных проектов на сайте компании “Генерация”, которая занимается установкой СЭС для частных лиц и бизнеса в Одесской области. 
 
Эти проекты уже приносят прибыль своим владельцам.
 
 
частные СЭС
 
 
частные СЭС
 
Если вы не уверены, можно ли установить станцию на вашем участке, рекомендуем пройти этот небольшой онлайн-тест, чтобы получить ответы и консультацию специалистов. 
 
Надеемся, что вам было интересно узнать о таком, достаточно новом виде инвестиций.
Поделитесь этой статьей со знакомыми, возможно им тоже будет интересно.
 
Мы находимся по адресу:
г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 15
 
Отвечаем на Ваши вопросы по бесплатному телефону:
0 (800) 337 264
 
---------------------------------------------
 

Другие документы





 
 

Подтвердить
Отмена