Карантин все поменял: обучение, морские документы, процедуры. Как действовать морякам?
Резюме Вакансии English
 — 
 — 
 — 
 — 

 — 



Как получить кредиты морякам под уход в рейс: анализ банков Украины
Кредитно-финансовый рынок Украины пока еще не может похвастаться изобилием кредитных предложений для моряков, если речь заходит о выдаче займа непосредственно под уход в рейс. Какие же существуют основные нюансы и подводные камни, которые стоит учитывать моряку при оформлении кредита? Насколько прозрачны условия таких кредитов и какие реальные процентные ставки? 
Телемедицина для экипажа судна: связь с врачом из любой точки мира
Там, где расстояние является критическим фактором для получения услуг по медицинскому обслуживанию, на помощь приходит телемедицина. Сервис дистанционных консультаций врачей Likar Online обеспечивает получение консультации специалистов в формате чата, аудио- или видеозвонка без необходимости подключения роуминга. Врачи сервиса оценят состояние пациента и дадут рекомендации по оказанию первой медицинской помощи, а также определят возможность продолжения его лечения на борту.  

Интернет для моряков
В рейсах доступен Интернет через спутник, на территории портов, бортовой на судне, роуминговый мобильный через сим карты для моряков. Но есть и альтернативный вариант. Открывай статью, чтобы узнать подробнее  
Есть ли жизнь во время карантина? Самые популярные морские курсы онлайн
 Сейчас, как никогда, популярны курсы морского английского онлайн. «Вестник крюинга» собрал курсы английского языка и различные морские тренинги, которые можно освоить прямо сейчас, находясь дома или даже в рейсе.




Карантин все поменял: обучение, морские документы, процедуры. Как действовать морякам?

Дата публикации: 24.04.2020
10951

2020 год стал сюрпризом и вызовом для всего мира: остановились целые отрасли, закрылись границы, людей, как цунами накрыло негативными новостями и катастрофическими прогнозами, объявлен мировой карантин...
Не обошёл карантин и моряков. Крюинги перешли в режим удаленной работы, замены практически не осуществляются, все затаились в ожидании. Но так ли это на самом деле? Действительно ли все так печально?
 
Эти вопросы мы задали ведущему инспектору компании Marine Inspector, которые уже много лет предоставляют профессиональные консультации морякам по всем вопросам и оказывают помощь в затруднительных ситуациях. 
 
Что реально происходит в крюингах в условиях карантина? 
морские документы, обучение моряков
Главное - морякам не стоит преувеличивать и умрачать ситуацию. Крюинги даже в сложившихся условиях ведут и планируют замены, работа кипит полным ходом, замены расписывают уже на четыре месяца вперёд с условием сдвига графика смены экипажей из-за глобальной пандемии. Морякам в данной ситуации остаётся только ждать, когда произойдут замены и когда им предложат долгожданный контракт. На сегодняшний день в Европе уже начали смягчать карантинные меры, поэтому есть все предпосылки, что работа восстановится в ближайшие пару недель. 
Самые заинтересованные крюинги уже сейчас организовывают трансфер моряков наземным транспортом в Минск, откуда можно уже улететь в нужную страну для посадки на судно. Но это пока единичные случаи. Как только ситуация наладится, откроют “зеленые коридоры” для моряков в наших аэропортах и станет гораздо проще.
 
Что изменилось в морских учреждениях?
 
Острым вопросом у моряков является проблема обновления и получение морских документов. 
 
Многие думают что все остановилось и ничего не работает, но в действительности отрасль практически реорганизовалась и подстроилась под нынешние условия глобального карантина. Ниже мы расскажем про ряд изменений в получении морских документов, рабочего диплома, гмссб, сертификатов, паспорта моряка и послужной книжки.
 
обучение моряков, морские документы, Марин ИнспекторМорские тренажерные центры.
 
Нужно отметить, что практически все центры сгруппировали свои силы и максимально перевели образовательный процесс в онлайн, на сколько это возможно сейчас. Уже можно пройти все курсы по получению сертификатов онлайн, сидя дома с семьей. Сказать по правде, это должно было случиться уже давным давно (21 век на дворе!), но нужен был толчок, и им стал, как ни странно, карантин. Еще не все возможно, но теперь стало в разы удобнее зарегистрироваться на обучение, а также проходить сам образовательный процесс. То есть обновить морские сертификаты вполне реально прямо сейчас. Вам не нужно подвергать себя риску, все можно сделать не выходя из дома. 
 
Курсы повышения квалификации.
 
То же самое касается и курсов повышения квалификации для моряков, регистрацию можно произвести онлайн, пройти курс, сдать тесты, и это все не выходя из дома, находясь в комфортной и удобной домашней обстановке. Чудеса!
 
Что касается главного органа - Инспекции по вопросам дипломированная и подготовке моряков, то нужно отдать должное, они реально шагнули очень далеко вперед, и теперь многие из морских держав могут только позавидовать нашей системе. Так просто подать заявку и сдавать экзамен не было никогда за всю историю морской отрасли! Система электронной подачи документов на экзамен была давно, но она была не просто неудобной, а жуть какой сложной и запутанной. Сейчас, даже начинающий пользователь компьютера справится с лёгкостью с этой задачей. Достаточно просто отсканировать свои документы, прикрепить их в форме заявки, заполнить несколько полей в онлайн системе и все - ваши документы приняты на экзамен. Колоссальным прорывом Инспекции стала информационная поддержка онлайн. Поймут только те, кто ранее пытался дозвониться в инспекцию. Это было нереально! Зато сейчас на сайте в форме пишем вопрос - и тут же инспектор отвечает на него. Удобно, комфортно и приятно.
 
Следующим шагом вперёд в работе Инспекции стала новая система сдачи экзаменов онлайн. Не выходя из дома, можно подтвердить или присвоить звание. Экзамены проходят онлайн, причем работает система практически на любых устройствах. Можно сдавать экзамен даже со смартфона.
 
Что касается Капитаний морских портов, то, к сожалению, прием документов на изготовление  квалификационных документов, рабочих дипломов и паспортов моряков временно не доступен, но выдача поданных документов до карантина производятся. То есть если вы подали ваши документы до 17 марта, вы можете их получить. Со своей стороны мы надеемся, что Администрации морских портов все таки приложат усилия и организуют процесс подачи документов онлайн, что даст возможность полноценно функционировать даже в условиях карантина.
Капитании возобновят свою работу по предварительным данным после 11 мая.
 
Так что же делать морякам, документы которых подходят к концу? Стоит ли ждать окончания карантина или делать сейчас? Как быть морякам, которые сейчас в рейсе?
 
Марин Инспектор, морские документыУже  больше месяца мы получаем десятки звонков в день с подобным вопросом. Мы держим связь со всеми ведущими морскими учреждениями и первыми узнаем о нововведениях, новых правилах подачи и получения документов, а также нюансах в зависимости от конкретной ситуации.
Благодаря содействию IMO срок действия морских документов моряков, которые сейчас в рейсе, продлен на 3 месяца, поэтому им переживать не о чем.
 
Задача моряков, которые сейчас на суше, сделать для себя выбор:
 
  1. Решить все свои вопросы быстро и удобно уже. Или, как минимум, получить четкий план действий.
  2. Отложить решение на период после окончания карантина, но быть готовым к очередям и наплыву желающих.
 
Сейчас большинство моряков окутано новостным прессом карантина, и многие ожидают его окончания. Поэтому в морских центрах моряки есть, но очередей нет, есть свободные группы, образовательный процесс прост и удобен. И те, кто примут решение начать сейчас, получат море удовольствия от процесса получения морских документов онлайн.
 
И даже если вам придется куда-то приехать 1-2 раза, то вы получите удовольствие от езды по пустым дорогам, а при соблюдении важных мер безопасности (маска и дезинфекция рук), вы защитите себя от вируса. Но при этом, процедура получения или обновления будь то рабочего диплома или сертификата будет удобной, простой и комфортной. 
 
Тем морякам, которые ждут окончания карантина, нужно быть готовыми к тому, что потом процесс может затянуться. Из-за большого наплыва людей, которые одновременно будут обновлять документы, процесс будет затягиваться, и долгожданный рейс может сместиться ещё на неопределённое время. 
 
Для моряков, которые приняли решение ждать окончания карантина, мы предлагаем записаться в очередь на получение документов после его окончания: 
 

 

Рынок диктует новые условия, поэтому мы разработали абсолютно новую и уникальную систему - это возможность записи в очередь на те услуги, которые сейчас недоступны из-за карантина. Это означает, что наши клиенты первыми получат информацию о моменте, когда “загорится зеленый свет” в морской сфере. Таким образом вы получите возможность оперативно решить все вопросы и получить желаемое в первых рядах.
 
Если вам необходима будет дополнительная помощь и консультация в вопросах документов, вы можете всегда обратиться к нашим инспекторам на горячую телефонную линию через наш сайт www.marine-inspector.com. Мы с радостью проконсультируем и поможем вам по любому возникшему вопросу. Мы отвечаем 247.
 
-----------------------------------------------------------------------

Смотрите также:

 

ТОП 5 ресурсов с дистанционным обучением моряков

То, что вы хотели, но боялись спросить: взгляд на ваше CV глазами крю-менеджеров
9 кругов бюрократии: как моряку оформить документы и не сесть на мель
 

Другие документы





 
 

Подтвердить
Отмена