Курс BOSIET. Лёгкий шок повышает эффективность обучения.
Резюме Вакансии English
 — 
 — 
 — 
 — 

 — 



Курс BOSIET. Лёгкий шок повышает эффективность обучения.
Основной сертификат аварийного реагирования, который могут требовать большинство компаний для вашего трудоустройства, - это сертификат курса BOSIET (Basic Offshore Safety Induction and Emergency Training)
Как получить кредиты морякам под уход в рейс: анализ банков Украины
Кредитно-финансовый рынок Украины пока еще не может похвастаться изобилием кредитных предложений для моряков, если речь заходит о выдаче займа непосредственно под уход в рейс. Украинские банки не спешат развивать морские финансовые услуги и продукты. 

OFFSHORE - 2020: Ожидания vs. Реальность
Порядка 10 лет назад, когда нефтяной бизнес находился на небывалом подъеме, популярной среди моряков стала смена специализации с торгового флота на оффшорный. Какая тенденция наблюдается сейчас, и стоит ли морякам сегодня так стремиться  в оффшор? 
Есть ли жизнь во время карантина? Самые популярные морские курсы онлайн
 Сейчас, как никогда, популярны курсы морского английского онлайн. «Вестник крюинга» собрал курсы английского языка и различные морские тренинги, которые можно освоить прямо сейчас, находясь дома или даже в рейсе.




Курс BOSIET. Лёгкий шок повышает эффективность обучения.

Дата публикации: 05.11.2020
39

Оффшорная нефтегазовая индустрия – это всегда хороший шанс для самореализации и достойного заработка, уникальный, редкий опыт, карьерные перспективы, достойные условия труда, а самое главное – короткие контракты и достаточно щадящий график, которые позволят вам часто бывать дома и проводить время с семьей.
 
Но следует помнить, что столь привлекательное для многих место труда полно опасностей и рисков, которые начинаются с вашего старта и будут окружать вас на протяжении всего пребывания на объекте. 
 
Для справки.
История насчитывает ряд несчастных случаев и трагедий, связанных с деятельностью нефтегазовой индустрии. Крупнейшие из них – 1980 год - Alexander L Kielland в Северном Море, 1988 год - The Piper Alpha в Северном Море, 2010 год - Deepwater Horizon в Мексиканском Заливе. К сожалению, последствия этих трагедий отразились на состоянии прибрежных территорий, акватории, флоре и фауне, но самое страшное, забрали жизни людей.
 
Данные ситуации стали толчком для пересмотра всех мер предостережения, контроля безопасности и допуска к выполнению работ. Для минимизации рисков и улучшения навыков правильного реагирования в аварийных ситуациях моряки проходят обязательное обучение в специализированных тренажерных центрах.
 
Требования к специалистам в OFFSHORE
 
Оффшорная структура аварийного реагирования включает специалистов Offshore Installation Manager, Muster Coordinator, Control Room Operator, Offshore Lifeboat Coxswain, Muster Checker, Emergency Response Team Leader, Emergency Response Team Member, Offshore Helicopter Landing Officer, Offshore Helideck Assistant, которые отвечают за управление и координацию в случае аварийной ситуации. 
 
Весь персонал, независимо от должности на борту, должен быть сертифицирован согласно требованиям индустрии по таким направлениям, как Basic H2S Training, International/Minimum Industry Safety Training, Tropical/Basic Offshore Safety Induction and Emergency Training, Travel Safely by Boat/ Escape Chute Training. 
 
В случае аварийной ситуации на объекте, весь персонал должен действовать согласно установленным инструкциям в Muster Checklist на борту судов и Station Bill на борту платформ.
 
Основной сертификат аварийного реагирования, который могут требовать большинство компаний для вашего трудоустройства, - это сертификат курса BOSIET (Basic Offshore Safety Induction and Emergency Training). 
 
Организацией OPITO были разработаны следующие РАЗНОВИДНОСТИ курса BOSIET
 
  • T-BOSIET - необходим для работы в тропических регионах. 
  • BOSIET with Emergency Breathing System обучает правильному использованию аварийной дыхательной системы ребризер.
  • BOSIET with Compressed Air Emergency Breathing System основывается на обучении использовать аварийную дыхательную систему со сжатым воздухом. 
  • BOSIET Digital Delivery with (Compressed Air) Emergency Breathing System, позволяет дистанционно пройти теоретическую составляющую курса с любой точки мира при помощи компьютера, планшета или мобильного телефона при наличии доступа к интернету. Для закрепления знаний и получения сертификата вам нужно будет прибыть в тренажерный центр на 1 день для прохождения практической составляющей курса. 

 

 
Сколько дней длится тренинг и что по окончании курса станет понятным? 
 
Курс BOSIET длится 3 дня и включает следующие сегменты:
 
Safety Induction (Ознакомление с Безопасностью)
Возможные опасности нефтегазового сектора, их влияние, последствия, риски и меры контроля. Виды деятельности в оффшорном секторе, типы занятости, представление о жизни и работе на оффшорных объектах. 
 
Компонент HUET (Helicopter Underwater Escape Training (Аварийное Реагирование во время Передвижения Вертолетом)
Использование аварийной дыхательной системы ребризер или системы со сжатым воздухом. Закрепление знаний проходит в симуляторе – вертолете в бассейне центра. 
 
Sea Survival (Выживание на Море)
Коллективные и индивидуальные средства спасения и дальнейшие действия на воде до прибытия спасательных служб. Закрепление знаний проходит в бассейне. 
 
TEMPSC (Totally Enclosed Motor Propelled Survival Craft (Спасательная Шлюпка)
Обзор различных типов спасательных шлюпок (TEMPSC) и спусковых систем. Их функции, меры предосторожности при спуске, действия пассажиров во время сбора и посадки. А также перечень аварийного оборудования и материалов, которые должны быть на борту шлюпки. На практике обучающиеся должны отреагировать на сигнал тревоги, пройти и отметиться на месте сбора, следовать инструкциям рулевого при посадке на борт и во время высадки из шлюпки. 
 
Emergency First Aid (Срочная Медицинская Помощь)
Типы повреждений, нормы оказания помощи пострадавшим. Обучающиеся осматривают пострадавшего на манекене, определяют его реакции и состояние дыхательных путей, проводят сердечно-легочную реанимацию, соблюдая собственную безопасность и безопасность пострадавшего.
 
Fire Fighting and Self Rescue (Борьба с Пожаром и Спасение Собственной жизни)
Ключевые причины возможного возгорания на оффшорных объектах, предупреждения и борьба с ними, основные типы портативных огнетушителей и фиксированных систем пожаротушения. На практике обучающиеся научатся эффективно использовать основное противопожарное оборудование, средства индивидуального спасения, правильно реагировать в ситуациях с плохой видимостью, включая места, заполненные дымом.
 
 
Период действия сертификата BOSIET 4 года!
 
До истечения его срока действия, вы можете пройти курс FOET 
(Further Offshore Emergency Training).
 
Это однодневный курс, на который может зарегистрироваться участник, ранее проходивший BOSIET, TBOSIET, FOET (с CA-EBS), FOET или TFOET, FOET (с EBS). Программа курса FOET включает такие элементы – HUET, Sea Survival, Emergency First Aid, Fire Fighting and Self Rescue. Данный курс подтверждает продление сертификата на 4 года.
 
Легкий шок повышает эффективность обучения
 
Тренинг курса BOSIET приближен к максимально реальным критическим ситуациям, что дает возможность почувствовать собственные силы, определить физическую и психологическую готовность к стрессовым ситуациям. Практика показывает, что даже в условиях тренинга обучающиеся забывают о самых простых мерах предосторожности и собственной безопасности, но испытав легкий шок, быстро достигают целей упражнений. 
 
А как же быть в случае реальной аварии? Без практики теоретические знания малоэффективны. 
 
Поэтому опытные инструкторы делятся опытом, детально демонстрируют, объясняют и дают рекомендации по эксплуатации аварийно-спасательного оборудования и действиям в различных аварийных ситуациях. Они не только будут оценивать правильность выполнения упражнений, но и будут следить за вашей безопасностью во время тренингов, укажут на допущенные ошибки. Повторные упражнения выработают у вас необходимый опыт, который в нужное время может стать очень полезным, а полученные знания и навыки будут вашей сильной стороной в случае реальной аварийной ситуации. 
 
Дело дает результат! 
Настоятельно рекомендуем серьезно отнестись к собственной подготовке. 
 
 
Херсонский Морской Специализированный Тренажерный Центр (далее ХМСТЦ) является ведущим тренажерным центром по подготовке моряков и специалистов нефтегазовой отрасли в Украине, предлагая морские и оффшорные курсы, такие как: BOSIET, DD BOSIET, FOET, HUET, Basic H2S. Список морских курсов также включает в себя специализированные курсы и обязательное обучение STCW. 
 
Благодаря превосходной репутации одного из лучших учебных заведений в стране ХМСТЦ был выбран для аудита Европейской комиссии по безопасности в море (EMSA) и благополучно прошел проверку. 
 
Ежегодные успешные аудиты OPITO лишь подтверждают высокий уровень услуг и профессиональную подготовку инструкторов и персонала, которая соответствует мировым стандартам качества и безопасности. 
 
Учебный центр расположен в г. Херсон, пр. Ушакова, 20, тел.: +38 (050) 672-76-85
e-mail: office@kmstc.org,
www.kmstc.org
 
Статья подготовлена специалистом ХМСТЦ Марианной Гроза.
 
-----------------------------------------------------------------------

Смотрите также:

 

Влияние страны проживания на уровень зарплаты моряка. Сравнительный анализ от Drewry Shipping

OFFSHORE - 2020: Ожидания vs. Реальность

То, что вы хотели, но боялись спросить: взгляд на ваше CV глазами крю-менеджеров

 

Другие документы





 
 

Подтвердить
Отмена