Телемедицина для экипажа судна: связь с врачом из любой точки мира
Резюме Вакансии English
 — 
 — 
 — 
 — 

 — 



Телемедицина для экипажа судна: связь с врачом из любой точки мира
Там, где расстояние является критическим фактором для получения услуг по медицинскому обслуживанию, на помощь приходит телемедицина. Сервис дистанционных консультаций врачей Likar Online обеспечивает получение консультации специалистов в формате чата, аудио- или видеозвонка без необходимости подключения роуминга. Врачи сервиса оценят состояние пациента и дадут рекомендации по оказанию первой медицинской помощи, а также определят возможность продолжения его лечения на борту.  
Есть ли жизнь во время карантина? Самые популярные морские курсы онлайн
 Сейчас, как никогда, популярны курсы морского английского онлайн. «Вестник крюинга» собрал курсы английского языка и различные морские тренинги, которые можно освоить прямо сейчас, находясь дома или даже в рейсе.

Интернет для моряков
В рейсах доступен Интернет через спутник, на территории портов, бортовой на судне, роуминговый мобильный через сим карты для моряков. Но есть и альтернативный вариант. Открывай статью, чтобы узнать подробнее  
Как получить кредиты морякам под уход в рейс: анализ банков Украины
Кредитно-финансовый рынок Украины пока еще не может похвастаться изобилием кредитных предложений для моряков, если речь заходит о выдаче займа непосредственно под уход в рейс. Какие же существуют основные нюансы и подводные камни, которые стоит учитывать моряку при оформлении кредита? Насколько прозрачны условия таких кредитов и какие реальные процентные ставки? 




Телемедицина для экипажа судна: связь с врачом из любой точки мира

Дата публикации: 11.02.2021
682

Болезнь, заставшая в чужой стране - довольно трудное испытание даже для обычного путешественника, не говоря уже о тех, кто проводит вдали от дома по несколько месяцев, находясь на работе. И если для одних проблема получения медицинской помощи за границей сводится к возникающему языковому барьеру, то другие и вовсе не имеют такой возможности: например, моряки, которые большую часть времени находятся на борту корабля в открытом море. При этом экипаж морского судна всегда остается в группе риска, будучи подвержен всевозможным простудным, вирусным и инфекционным заболеваниям в силу специфики своей работы.
 
Там, где расстояние является критическим фактором для получения услуг по медицинскому обслуживанию, на помощь приходит телемедицина, которая может закрывать до 60% кейсов дистанционно, а именно: ОРВИ, простудные заболевания, аллергические реакции, отравления и многие другие.

 

Одной из компаний, предоставляющих телемедицинские услуги на рынке Украине, выступает Likar Online.

 

Телемедицина от Likar Online для экипажа судна – это:

 

  • Связь с врачом из любой точки мира;
  • Возможность получить срочную консультацию терапевта/семейного врача в любое время суток. Дежурный врач свяжется с пациентом в течение 5 минут после запроса;
  • Консультации узких специалистов по предварительной записи в удобное время, согласно расписанию врача;
  • Получение консультации в любом удобном формате (чат, аудио- или видеозвонок) без необходимости подключения роуминга.

 

Врачи сервиса:

 

- дадут рекомендации по оказанию первой медицинской помощи в неотложных ситуациях до прибытия в порт;

- оценят состояние пациента и возможность продолжения его лечения на борту;

- помогут расшифровать результаты анализов и пройденных обследований;

- предоставят рекомендации относительно наполнения судовой аптечки, проинструктируют касательно использования имеющегося медицинского инвентаря на борту и т.п.

 

В помощь судовладельцам и крюинговым компаниям Согласно требованиям, изложенным в Конвенции о труде в морском судоходстве от 2006 года, судовладельцы и судовые менеджеры несут ответственность за жизнь и здоровье всех членов экипажа, а потому обязаны следить за их самочувствием и реагировать на любые жалобы, связанные с ухудшением состояния здоровья.

 

При наступлении медицинского случая (к примеру, болезни или травмы моряка), командир корабля должен оценить ситуацию и принять решение касательно дальнейших действий: придерживаться курса или отклониться от него, чтобы доставить больного в ближайшее медицинское учреждение; задержаться в порту или снять моряка с рейса и т.д. Ошибочная оценка ситуации и соответственно неверно принятое решение могут привести к нежелательным последствиям.

 

Сервис дистанционных консультаций врачей Likar Online может стать дополнительным инструментом заботы о членах экипажа, который:

1. Поможет капитану принять наиболее верное решение относительно трудоспособности моряка и и дальнейших действий (снятия моряка с рейса, срочной госпитализации пациента, отклонения от курса и т.п.).

2. Минимизирует внеплановые траты, включая компенсационные выплаты и покрытие медицинских расходов, поскольку своевременная медицинская помощь помогает решить проблему со здоровьем на начальном этапе, не допуская появления осложнений. Экономия для судовладельцев будет и в том, что каждый подключенный пользователь получает неограниченное количество консультаций врачей при минимальной стоимости, в то время как одна консультация терапевта за границей обойдется от $100.

3. Поспособствует улучшению условий труда моряка, повысив его лояльность к постоянному сотрудничеству с крюингом или судовладельцем.

 

Какие возможности открывает телемедицина для моряков

 

Сервис Likar Online – это круглосуточная медицинская помощь под рукой, которая открывает для моряка:

 

1. Возможность во время рейса получить консультацию квалифицированного врача на родном украинском или русском языке.

2. Возможность своевременного выявления и устранения проблем, связанных со здоровьем. Это не только уменьшает период лечения, но и минимизирует риск снятия с рейса раньше запланированного срока.

3. Возможность получать консультации психолога, венеролога и других специалистов конфиденциально.

4. Возможность позаботиться о здоровье своей семьи. При подключении семейного пакета супруга и дети моряка возрастом до 18 лет смогут получать консультации врачей по вопросам, связанным со здоровьем, из любой точки мира в режиме 24/7.

 

Подключение моряков к сервису Likar Online – это забота о состоянии их здоровья на период пребывания в рейсе. При этом в выигрыше остаются как члены экипажа, так и судовладельцы и крюинговые компании.

 

Как подключить услугу

Для подключения к сервису Likar Online обращайтесь в ваше крюинговое агентство, Профсоюз Работников Морского Транспорта Украины (ПРМТУ), а также подписывайтесь к группе в Facebook по ссылке www.facebook.com/groups/marine.help/

 

Чтобы узнать более детальную информацию о работе сервиса, условиях сотрудничества и тарифах, обращайтесь к региональному менеджеру компании

Likar Online:

Евгений Богацан

+38 067 484 20 48

e.bogatsan@likaronline.com.ua

 

--------------------------------------------------------

 

Смотрите также:

 

Подходит ли мне профессия моряка? Качества, которыми должен обладать моряк.

Карантин все поменял: обучение, морские документы, процедуры. Как действовать морякам?

Как не попасть на удочку мошенников в поисках работы. Советы профсоюза.

 


Другие документы





 
 

Подтвердить
Отмена