Интернет для моряков
Резюме Вакансии English
 — 
 — 
 — 
 — 

 — 



Как получить кредиты морякам под уход в рейс: анализ банков Украины
Кредитно-финансовый рынок Украины пока еще не может похвастаться изобилием кредитных предложений для моряков, если речь заходит о выдаче займа непосредственно под уход в рейс. Какие же существуют основные нюансы и подводные камни, которые стоит учитывать моряку при оформлении кредита? Насколько прозрачны условия таких кредитов и какие реальные процентные ставки? 
Есть ли жизнь во время карантина? Самые популярные морские курсы онлайн
 Сейчас, как никогда, популярны курсы морского английского онлайн. «Вестник крюинга» собрал курсы английского языка и различные морские тренинги, которые можно освоить прямо сейчас, находясь дома или даже в рейсе.




Интернет для моряков

Дата публикации: 25.02.2021
158

Вопрос подключения к глобальной сети интернет в наше время актуален для всех. Именно в паутине происходит большая часть общения, размещено множество развлекательного контента и полезной для профессиональной деятельности информации. А в некоторых случаях это единственная возможность пообщаться с родными. Например, если человек работает на судне и периодически уходит в рейсы.
 
Отсутствие связи с семьей, доступа к новостям и развлечениям является социальной изоляцией и ведет к психологическим проблемам. Как минимум, снижается КПД работника. А могут быть и более тяжелые последствия, вплоть до депрессии.
 

Каким Интернетом пользуются в морских рейсах?

Интернет в рейсе, Интернет морякам

 

Конечно, совсем без связи с внешним миром моряков стараются не оставлять. Связь с берегом нужна хотя бы капитану для передачи экстренных сообщений. Поэтому в рейсах доступен такой Интернет:
 
  • через спутник;
  • на территории портов;
  • бортовой на судне;
  • роуминговый мобильный через сим карты для моряков.
 
И ни один не является панацеей. У всех есть недостатки, которые не дают возможности пользоваться интернетом в полном объеме.
 
Спутниковый интернет 
 
Одно из наиболее стабильных соединений. Ловит в любой точке планеты и позволяет серфить текстовые сайты. Иногда владельцы судов устанавливают передатчики, чтобы обеспечить интернетом через спутник всю команду. Но случается такое редко.
У такой сети 2 проблемы: цена и скорость. Первая слишком высокая. Вторая же, наоборот, низкая. Например, даже смотреть видео через спутник не получится. При таких условиях является наименее предпочтительным.
 
Интернет в портах 
 
Это вай-фай сети, действие которых распространяется на портовую зону, в которой стоит корабль. Из недостатков нужно выделить:
- низкую скорость;
- наличие не на всей площади порта;
- возможность подключиться только на территории порта;
- имеется не в каждом порту.
 
В качестве достоинства нужно указать доступность — wi-fi бесплатный, так что никакие приемники или SIM для моряков не нужны.
 
Бортовой интернет
 
Имеется на самом судне. Но главная особенность в том, что доступен он только командному составу — капитану и старпомам. А вот остальному экипажу подключиться к такой сети не получится, хотя есть она почти на каждом судне. Соответственно, главный недостаток — закрытый доступ.
 
Мобильный интернет в роуминге 
 
Тут есть сразу два варианта:
  • сим карты для моряков от отечественных операторов;
  • карточки от зарубежных провайдеров.
 
Первый вариант плох наличием скрытых платежей, комиссий, ограничениями трафика. Такой пакет выходит очень дорогим, хотя на первый взгляд кажется весьма выгодным.
Про второй скажем, что он тоже не решает проблему. Для каждой страны нужна карта местного оператора. При пересечении границы придется менять карточки в смартфоне. В итоге получается несколько (возможно, даже десятков) и постоянно оперировать ими очень неудобно. Кроме того, все карты нужно пополнять, чтобы они продолжали работать, а это тоже не дешево. 
 

Альтернатива мобильному интернету

Учитывая все вышесказанное, создается впечатление, что вариантов нет — либо быть без связи, либо переплачивать, либо выбирать очень нестабильный вариант.
И на этом моменте хотим предложить альтернативное решение — лучшая сим карта для моряков Only Internet Global от TEZ telecom
 
Она работает по новому алгоритму, обеспечивая стабильный и недорогой интернет с помощью сетей местных операторов. Но никакой настройки, переподключения и тем более замены карточки в телефоне. Просто поставить в нужный слот, и можно выходить в интернет в любой точке рейса. И даже особо не заботиться о трафике, ведь его цена фиксированная и очень низкая по сравнению с любым другим вариантом SIM для моряков. 
мобильный интернет в рейсе, мобильная связь в море, Tez Telekom
 
 
Only Internet Global
 
Компания TEZ telecom подготовила действительно уникальное предложение.
Дело в том, что интернет для моряков через карточку Only Internet Global:
 

1. Доступен в 210 странах мира через протоколы 2G, 3G, 4G LTE и даже 5G;

2. Оплачивается только за факт потребления по 0,002 евро за мегабайт;

3. Доступен в том числе в прибрежных водах;

4. Подключается к сетям мобильных операторов той страны, где находится симка.

 
 
 
Заказать доставку карточки можно в любой стране из списка поддерживаемых самой сим, и получить ее бесплатно.
При этом на счету уже будет 30 евро.
 
 

--------------------------------------------------------

 

Смотрите также:

 

Влияние страны проживания на уровень зарплаты моряка. Сравнительный анализ от Drewry Shipping

Самые популярные морские курсы онлайн

Как не попасть на удочку мошенников в поисках работы. Советы профсоюза.


Другие документы





 
 

Подтвердить
Отмена