Резюме Вакансии
 — 
 — 
 — 

 — 

Статистика

Моряков36878
Вакансий23755
Компаний644



Несколько советов начинающим морякам или первые шаги к достойной работе.
Данная статья будет полезна начинающим морякам. Как составить правильное резюме и подготовиться к собеседованию в крюинговую компанию.
Обучающий курс в Херсоне. Взаимоотношения капитана и лоцмана
Сотрудничество и координация между капитаном и лоцманом - обязательное условие для безопасности судна.Компания Марлоу Навигейшн с Херсонским Морским Специализированным Тренажёрным Центром (ХМСТЦ) разработали обучающий курс «Взаимоотношения капитана и лоцмана»

Моряку на заметку: Чем больше обещания, тем внимательнее надо быть!
На сегодняшний день нередки случаи обмана моряков. В статье приведены популярные примеры обмана моряков: задолженности по выплате заработных плат, поддельные контракты, недобросовестные работодатели.



Неделя действий на Черном море - подводим итоги. Black Sea Regional Project, BSRP

03.06.2014

В период с 26 по 30 мая 2014 года в рамках Черноморского регионального проекта (Black Sea Regional Project, BSRP) Международная федерация транспортников (ITF) инициировала кампанию под названием «Неделя действий на Чёрном море»: были проведены масштабные проверки судов во многих крупных портах региона, в таки странах, как Украина, Россия, Грузия, Турция, Болгария и Румыния.

 

Мероприятия, предпринятые профсоюзами – членскими организациями МФТ для исследования и улучшения сложившейся в регионе ситуации, были объединены под общим названием – Черноморский региональный проект, и его цель – установление новых более высоких стандартов труда в регионе, и, как следствие, избавление региона от субстандартного судоходства.

 

Ещё два года назад внимание Международной федерации транспортников привлекло большое количество обращений моряков по проблемам, с которыми им приходится сталкиваться, работая на судах в Черном море. Судоходство в этом регионе характеризуется старыми судами малого размера, которые часто работают на пределе своих возможностей, в условиях непосредственно угрожающих безопасности мореплавания. И два года назад членские профсоюзы ITF Черноморского региона определили для себя  задачу: представить в истинном свете последствия субстандартных операций, и донести до морской общественности свою обеспокоенность в отношении недостаточного контроля судоходства в данном регионе.

 

За время Недели действий 2014 ITF Инспекторы, представители членских организаций и профсоюзные активисты посетили суда в портах Черноморского бассейна. Членские организации ITF из этих стран не только проверили условия труда и жизни моряков на борту судов, уровни их зарплат, достойную имплементацию норм Сводной конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC, 2006) на судах стран, её ратифицировавших, но и информировали моряков о работе ITF по BSRP, распространяли публикации о данном проекте.

 

С этого года в Украине во всех мероприятиях, инициированных ITF, участвует только Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) – единственный морской профсоюз Украины – членская организация ITF. ПРМТУ к началу Недели действий 2014 специально выпустил информационные материалы, наклейки, а также полезные справочники Message to Seafarers, содержащие контактные данные всех ITF инспекторов и членских профсоюзов ITF в мире.

 

В Одесском порту суда посещает инспектор ITF в Украине Наталья Ефрименко совместно с представителями ПРМТУ. Приятно, что и активисты Первичных профсоюзных организаций ПРМТУ из Херсона, Бердянска, Мариуполя, Николаева, Южного, Белгород-Днестровского также неравнодушны к проблемам моряков в их портах, и приняли активное участие в акции. Особо хочется отметить, что Первичная профсоюзная организация Феодосийского морского торгового порта, несмотря на Крымские события, не осталась в стороне от происходящего, и по-прежнему продолжает активно заботиться о моряках, заходящих в порт Феодосии, а также и о моряках, работающих на судах портофлота. Неделя действий ITF является лучшим примером настоящей солидарности докеров и моряков – что в очередной раз и продемонстрировали активисты ПРМТУ. В общей сложности, во время Недели действий на Черном море активисты ПРМТУ посетили 44 судна в 8 портах, что является поистине блестящим результатом.

 

Олег Григорюк, Первый заместитель Председателя ПРМТУ: «Неделя действий является логическим продолжением планомерной работы в рамках Черноморского регионального проекта. Переговоры с судовладельцами субстандартных пароходов и обнаружение проблемных вопросов, только часть задачи, реальная цель – общение с моряками, оказание помощи, ответы на вопросы, информирование о проблематике субстандартного судоходства – вот в чем основная задача профсоюзов Черноморья!» 

 

Напоминаем, что в Черноморском регионе работают пять инспекторов, работа которых заключается в защите и улучшении условий труда моряков, противостоянии примерам субстандартного судоходства, а также применении соответствующих стандартов МФТ на судах, независимо от флага.

 

Наталья Ефрименко, ITF Инспектор, Украина: «Мы уже видим положительный результат! Несмотря на то, что сегодня по-прежнему остаётся много проблем и вопросов у экипажей судов, работающих в Черноморском регионе по своевременности выплат зарплат и условий работы, определенно можно отметить положительные изменения, которые мы смогли выявить благодаря Неделе действий: количество проблемных судов снизилось. Надеюсь, эта положительная тенденция будет продолжаться и далее!»

 

Мы надеемся, что Черноморский региональный проект Международной федерации транспортников будет и далее способствовать закреплению условий труда и жизни моряков в регионе Черного моря на более высоком уровне, и мы смеем уверить вас, что прилагаем  для этого все усилия!

 

 

 

 

___________________________
 
Смотрите также статьи:
 

Другие документы




    

 
 

Подтвердить
Отмена