КОНФЛИКТЫ. Почему они происходят и чему ценному могут научить?
 - 
 - 
 - 
 - 


 - 



КОНФЛИКТЫ. Почему они происходят и чему ценному могут научить?

Каждый из нас сталкивался, был участником, наблюдателем или зачинщиком конфликта. Что же на самом деле происходит тогда, когда эмоции затмевают здравый смысл, и практически невозможно руководить процессом, который еще секунду назад был вполне себе управляемым?

Кадетам. Подготовка к собеседованию на английском.

Требования по разговорному языку к кадету, как правило, гораздо выше, чем, например, к матросу или мотористу. При том, что вы имеете такой же рабочий документ и зарплата у них повыше. Но компания рассматривает кадетов, как потенциальный комсостав для своих судов.


Как обезопасить себя при поиске работы

Вы в поиске работы и мечтаете об удачном рейсе. Понятно, что вы ищете наиболее выгодный для себя вариант. И именно на ваших стремлениях и желаниях мошенники стремятся заработать.

Последнее время мошенники пишут морякам в мессенджеры и предлагают разного вида услуги. Различить мошенничество несложно.

Морская медкомиссия в Грузии без очереди. Специальные условия для моряков из Украины, РФ и Беларуси.
25 лет опыта, сертификаты P&I Club, вакцинация против желтой лихорадки, спец предложения для моряков из других стран:трансфер, поиск жилья, скидки на сертификаты в партнёрских учебных центрах, содействие в трудоустройстве через грузинские крюинговые компании.




КОНФЛИКТЫ. Почему они происходят и чему ценному могут научить?

Дата публикации: 14.05.2024
1371
Поделиться:

Каждый из нас сталкивался, был участником, наблюдателем или зачинщиком конфликта. Что же на самом деле происходит тогда, когда эмоции затмевают здравый смысл, и практически невозможно руководить процессом, который еще секунду назад был вполне себе управляемым?

 

Где есть 2 человека, там может зародиться конфликт. А если этих людей 20 – 40, если они не знакомы друг с другом, разного возраста, разных культур, с разным опытом …? Если они находятся в изолированном, замкнутом пространстве, да еще и это нахождение регламентировано правилами и субординацией …? Вероятность конфликта умножается на 1000. Почему? Из-за различий. Ведь сам термин «конфликт» - это «столкновение» на латыни.

Что же способствует возникновению конфликта? Есть причины внешние и внутренние.

 

 

 

   Внешние:         Внутренние:
  • тяжелые условия работы (переутомление)
  • финансовые вопросы (недовольство зарплатой)
  • семейные неурядицы (ссора с супругой)
  • враждебный коллектив
  • ограничение личного пространства (размерами судна во время рейса)

и т.д. 

  • стресс (нервы на пределе, остро реагирую на все, что происходит)
  • хронические заболевания (плохое физическое самочувствие)
  • личные триггеры (ты мне напоминаешь кого-то неприятного, просто не нравишься, и я не могу объяснить, почему).

                                                                            

 

Чтобы понять, предотвратить и/или купировать конфликт важно понимать его суть: не почему конфликт разгорается, а для чего. А именно, что хочет каждая из его сторон?

Конфликтер всегда за что-то бьется. Будь то власть (я вам покажу, докажу, засужу), признание (ты не знаешь, с кем связался), внимание (меня не слышат, я не понят, я обделен), снятие напряжения (поругался с женой – набил лицо коллеге) и так далее. Его задача – вовлечь в конфликт как того, с кем он будет выяснять отношения, так и зрителей. Ваша задача - это увидеть и распознать.

 


 

Как распознать конфликт в самом его начале? Первые признаки конфликта:

 

  1. Изменение в поведении.

Если у члена команды наблюдаются резкие изменения в поведении, такие как агрессия, изоляция, чрезмерная раздражительность или пассивность, это может быть признаком наличия у него внутреннего конфликта.

2. Сплетни и искажение информации.

Если человек начинает распространять слухи или искажать факты, чтобы спровоцировать разногласия между членами команды, это тоже может свидетельствовать о возможном конфликте у него внутри.

3. Отрицание проблем.

Если члены экипажа постоянно отрицают наличие каких-либо проблем или конфликтов, это может быть признаком нежелания или страха столкнуться с ними.

 

Как правило, когда УЖЕ происходит столкновение, у одной или обеих сторон существует целый список накопленного недовольства и претензий. Возможно, конфликт на работе – это способ справиться с тревогой, грустью, разочарованием в совсем другой сфере.

Для чего нам это все знать? Для того, чтобы самим не вовлекаться в этот эмоциональный водоворот и сохранять ясность восприятия. Понимать, что оппонент говорит на эмоциях, и его слова на самом деле ко мне не относятся. Когда человек идет на конфликт – это говорит о том, что у него внутри что-то не в порядке. Если я поддерживаю конфликт и вовлекаюсь в него, значит, и у меня внутри непорядок.

Такой взгляд на вещи помогает руководить своими эмоциями, а не быть ими захваченным.

 

 

Подводя итоги, коротко перечислим действия, которые стоит предпринять, если конфликт разгорелся:

 

  1. Пробуем увидеть истинные причины конфликта, что скрывается за этим агрессивным столкновением? Какая реальная потребность конфликтера? А что нужно мне?
  2. Слушаем не ЧТО люди говорят, а наблюдаем в этот момент за собой. КАК я это услышал? Что меня зацепило и почему? Ведь эмоционально здоровый человек останется спокойным, понимая, что конфликт – это боль человека, который его начал. Кто конфликтует, у того болит.
  3. О себе говорим только через «Я – послания». Например, вместо – «ты ведешь себя неподобающе» говорим, «я чувствую себя обманутым», «я злюсь», «во мне все кипит». Когда мы говорим о себе, то оппоненту не обидно, поэтому он не станет защищаться или нападать. У него не будет причин продолжать конфликт.
  4. Чем лучше вы понимаете себя и причину своих реакций, тем проще вам владеть собой в ситуациях конфликта. Базовые знания по психологии и терапия вам в помощь.

 

 

В рамках темы конфликтов особенно важно знать о себе, как чаще всего вы реагируете на ситуацию конфликта.

 

Например, пытаетесь мирно договориться, избегаете конфликта, мгновенно вспыхиваете и вступаете в конфронтацию, прогибаетесь и покорно принимаете противоположную точку зрения и т.д. 

 

Если я знаю, какие реакции мне свойственны, то я на пороге встречаю свои переживания и не даю им развиться.

 

 

 

Профилактика конфликтов:

 

Работа в замкнутом коллективе значительно сужает личное пространство.

  • Находите что-то, на что Вы могли бы переключать свое внимание, кроме работы. Спорт, книги, обучение и т.д.
  • Любые химические вещества, будь то алкоголь или наркотики, не решают проблему, а создают иллюзию ее решения.
  • Волшебный вопрос самому себе для снятия напряжения или тревоги: Будет ли это важно через 1 год? А через 10? А через 20?
  • Разговаривайте словами через рот, не накапливайте в себе то, что раздражает.
  • Не переносите конфликт, решая его там, где он зародился. Если проблемы на работе, не стоит срываться на родных, и наоборот.

 

Невозможно кого-то научить не конфликтовать, ведь у конфликта есть и оборотная сторона - в споре рождается истина.  И тогда важным становится не то, как избежать конфликта, а то, какую роль в нем вы выберете для себя и какой урок для себя впоследствии извлечёте.

 

 

Автор статьи: психолог Наталия Телипко

https://www.instagram.com/natalia_telipko

 

 

 

 

 

------------------------------------------

 

Смотрите также:

 

Как обезопасить себя при поиске работы

Таможенные особенности Египта
Морская медкомиссия в Грузии без очереди. Специальные условия для моряков из Украины, РФ и Беларуси
 
 




 
 

Подтвердить
Отмена

Подтвердить
Отмена
 
 
 

Да
Нет