Английский для моряков – секреты быстрого освоения языка.
 - 
 - 
 - 
 - 


 - 



Кадетам. Подготовка к собеседованию на английском.

Требования по разговорному языку к кадету, как правило, гораздо выше, чем, например, к матросу или мотористу. При том, что вы имеете такой же рабочий документ и зарплата у них повыше. Но компания рассматривает кадетов, как потенциальный комсостав для своих судов.

Морская медкомиссия в Грузии без очереди. Специальные условия для моряков из Украины, РФ и Беларуси.
25 лет опыта, сертификаты P&I Club, вакцинация против желтой лихорадки, спец предложения для моряков из других стран:трансфер, поиск жилья, скидки на сертификаты в партнёрских учебных центрах, содействие в трудоустройстве через грузинские крюинговые компании.




Английский для моряков – секреты быстрого освоения языка.

Дата публикации: 24.11.2022
1072
Поделиться:

Английский для моряков, курсы английского

За годы преподавания английского языка морякам всех специальностей, а также тестирования их знаний в этой сфере для нескольких крюинговых компаний, мной накоплен богатый практический опыт, которым я хотел бы поделиться со всеми желающими работать в смешанных экипажах. У моряков, которые хотят повысить уровень владения английским, неизбежно возникает ряд насущных вопросов.

Соображениями по некоторым из них я делюсь в этой статье.

Итак:

 

Зависит ли скорость освоения языка от метода преподавания? 

 

В последнее время, после многих нашумевших в прошлом методов, широко используется коммуникативный метод, то есть, по-простому, метод общения.И действительно, общение и лежит в основе изучения любых языков и является необходимой составляющей успеха! Другой вопрос - как часто ученики обмениваются репликами на английском языке с преподавателем и друг с другом. Если вы ГОВОРИТЕ, то есть произносите вслух изучаемый материал, то вы уже приближаетесь к успеху, независимо от методов!

Вывод:чем больше вы говорите на уроке и вслух произносите изучаемый материал, тем быстрее вы сможете его запомнить и выйти на новый уровень владения языком.

 

За какой период времени можно заговорить на английском языке - год, месяц, неделя…?

 

В целом, вопрос справедливый, но что понимать под словом "заговорю"? Вы заговорите буквально на первых занятиях, но только в объеме тех слов, выражений и грамматики, которые выучите и запомните, и не забудете на следующий день и дальше… Тут большое значение имеют индивидуальные особенности ученика, степень мотивации, способность усваивать новый материал, текущий уровень владения если вы не новичок, и многие другие факторы. Но есть одна бесспорная вещь  - никто не сможет пройти весь путь от начала до конца, не пройдя промежуточные точки. То есть если вы каждый день занятий добавляете в свою «копилку» хотя бы несколько слов, то к концу периода обучения у вас будет солидный словарный запас, в объеме которого вы и будете говорить. Вы даже можете подсчитать свой словарный запас через неделю, месяц или год.

Вывод:слова, которые вы изучаете и запоминаете каждый день, грамматика для их связи и построения предложений и мини-диалоги из них – это и есть ваши промежуточные точки и одновременно индикаторы движения вперед на пути к успеху – говорению на английском языке.

 

Существует ли английский языкдля капитанов и поваров, механиков и матросов или существует профессиональная терминология?

 

Вы знаете хоть одного человека, который изучал бы украинский для слесарей или русский для строителей? Звучит довольно забавно, не правда ли? В английском для моряков ситуация такая же. Очевидно, что взрослый человек изучает основы той или иной профессии, уже владея родным языком. Ему всего лишь нужно выучить специальные термины и научиться их грамотно употреблять. В случае с английским дело обстоит «немного» сложнее. Необходимо изучать разговорный язык и одновременно добавлять морские термины. Термины, будучи специалистами в своей области, моряки смогут в дальнейшем найти и в словаре, а вот выучить разговорный язык без преподавателя довольно сложно, если вы, конечно, не находитесь в англоговорящем окружении.

Вывод:начинаем изучать базовый английский, подключая к нему специальную терминологию.

 

Погружение в язык - панацея?

 

Несмотря на все трудности и "подводные камни" интуитивно все понимают, что чем больше человек будет практиковаться, окружать себя англоязычными людьми, английскими песнями и фильмами, то есть "погружаться" в среду, тем эффективнее и быстрее пойдет обучение. Но и здесь есть свои пределы и пороги, перепрыгнуть которые вам не удастся. Мозг не может усвоить и четко отсортировать большой объем информации в ограниченный период времени, он включает защитный механизм – усталость от перегрузки, переизбытка слов, например. У каждого человека этот лимит индивидуален и здесь только терпение и труд придут вам на помощь. Тем не менее, если вы услышали и распознали слово, которое вы выучили на уроке, в какой-то песне или фильме, или, например, на YouTubeканале, то психологически вы уже получаете поддержку, видите, что ваш учебный процесс не проходит бесследно. Это тоже является индикатором вашего продвижения к успеху и мощным дополнительным мотиватором. С каждым днем таких «распознанных» слов будет больше, и ваше понимание устной и письменной речи значительно улучшится.

Вывод: погружение в язык – не панацея, но значительно ускоряет изучение иностранного языка.

 

Существует ли абсолютно честный, объективный и никогда не ошибающийся консультант и советчик в вопросах изучения языка?  Так кто или что же это?

 

Мы уже имеем обширный багаж знаний и опыта в родном языке к моменту, когда, будучи взрослыми, начинаем изучать иностранный язык. Парадокс состоит в том, что весь этот опыт, знания и наша взрослость тормозят и не дают идти вперед. Как это происходит?

С возрастом мы становимся более мнительными, придирчивыми, подвергая каждую новую единицу информации пристальному критическому анализу: а правда? а точно? а нужно ли мне это? а чему это он еще меня, такого умного, может научить? а я и сам это знаю, и т.д. и т.п.

Взрослые экономят на всем – на времени, на средствах и, главное, на эмоциях! Они уже почти ничему новому не удивляются, не радуются, не переживают и это новое приходит и уходит, не задерживаясь в голове, в памяти.

Они не помнят, что делали вчера, но помнят, что было в тот или иной день 10, 20, 30 лет тому назад… Потому что тогда они были детьми, открытыми жизни, миру. Воспринимали все новое легко и свободно, пронося яркие эмоции сквозь сердце и память. Из-за чего запомнили это на всю жизнь.

Поэтому маленький ребенок, без опыта и знаний - и есть тот честный, объективный и никогда не ошибающийся консультант в вопросах изучения языка.  Он как губка впитывает в себя все окружающее, ничего не подвергая сомнению, и радуется самому процессу. И если взрослому человеку удастся сохранить такое отношение к процессу обучения, то он получит мощный скрытый резерв и его результаты в глазах окружающих будут просто фантастическими.

Вывод:я, конечно, не призываю вас превращаться в великовозрастных детей, но настоятельно рекомендую настраиваться на позитивное отношение к процессу обучения, выявление и фиксирование положительных эмоций после каждого урока и терпеливое и усердное отношение к делу.

 

В этом вам, безусловно, помогут  ОНЛАЙН курсы английского языка

 

Автор статьи Малинка Юрий - основатель и директор Курсов английского языка "Попутный ветер"

Skype:  live:2255a324e1fd4320

 

А мы, редакторы сайта Ukrcrewing.com.ua, подготовили для Вас дополнительную подборку

ОНЛАЙН КУРСОВ МОРСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА:

 

 

Школа английского языка English Prime

 

Английский для моряков

  • Общие курсы и профессиональный английский для моряков

  • Специальная методика с акцентом на разговорный английский

  • Тематические программы обучения для разных должностей

  • Подготовка к собеседованию в крюинговой компании

  • Индивидуальные и групповые занятия онлайн

  • Гибкий график обучения

 

            

 

 

 

 

 

Образовательный проект «EnRouteLanguageCentre»

  • Морская специальность через призму языка;
  • 12-летний опыт преподавания английского в ведущем морском ВУЗе Украины;
  • Авторские курсы по морской тематике, адаптированные под дистанционное обучение;
  • Подготовка к интервью и прохождению тестов – мы ТАКИ знаем, чего хотят крюинговые агентства;
  • Курс общего ситуативного английского.

 

   

 

 

 

 

 

 

English For Seafarers

  • Общий курс английского языка;
  • Курсы английского языка по выбранной специальности;
  • Подготовка к сдаче The Marlins English Language Test и Crew Evaluation System (CES) Test.

 

 

 

 

 

 

 

  • Разговорный и письменный.
  • Морская лексика, ситуации на судне, в порту и в море.
  • Профессии и должностные обязанности на судне. Ситуацинное общение в повседневной жизни.
  • Международный английский фонетический алфавит для моряков.
  • Подготовка к собеседованию, терминология контрактов. Отработка интервью в крюинговых агентствах.
  • Подготовка к Marlins тесту для трудоустройства в ведущих международных судоходных компаниях.

 

 

 

 

 

 

Выбирайте подходящие Вам курсы морского английского. Повышайте свой уровень владения языком и свою личную ценность в глазах работодателя. Успешно сдавайте морские тесты и находите лучшую работу!





 
 

Подтвердить
Отмена

Подтвердить
Отмена
 
 
 

Да
Нет