Связь в рейсе в цифрах:сколько тратят моряки на Интернет?
Резюме Вакансии English
 - 
 - 
 - 
 - 


 - 



Международный Морской Форум - здесь не боятся говорить правду
Это новости, проверенные вакансии и честные отзывы. Только достоверная информация, потому что делятся ей сами моряки. Истории, схемы обмана, фотографии и контакты аферистов. Вы всегда можете задать вопрос и попросить о помощи анонимно.
Связь в рейсе в цифрах:сколько тратят моряки на Интернет?
Но нужно ли «садиться» на интернет-диету, когда ты в рейсе, или есть другие способы недорого и стабильно пользоваться интернетом без особых ограничений? В статье - несколько вариантов интернета в рейсе и сравним их.  

Как получить кредиты морякам под уход в рейс: анализ банков Украины
Кредитно-финансовый рынок Украины пока еще не может похвастаться изобилием кредитных предложений для моряков, если речь заходит о выдаче займа непосредственно под уход в рейс. Какие же существуют основные нюансы и подводные камни, которые стоит учитывать моряку при оформлении кредита? 



Связь в рейсе в цифрах:сколько тратят моряки на Интернет?

Дата публикации: 30.03.2022
188

Экономия должна быть экономной. Так нас учили с детства. Современное общество диктует новые условия, гаджеты становятся все более прогрессивными и требуют все больше вложений. 
Но нужно ли «садиться» на интернет-диету, когда ты в рейсе, или есть другие способы недорого и стабильно пользоваться интернетом без особых ограничений? Ниже рассмотрим несколько вариантов интернета в рейсе и сравним их.
 
Спутниковый интернет
 
«Вестник крюинга» провел исследования в своих группах в социальных сетях среди моряков и оказалось, что большинство пользуется спутниковым интернетом на борту. 
 
 
Если верить словам «офиса», то спутниковое оборудование очень дорогое, его стоимость с установкой исчисляется десятками тысяч долларов. Исходя из этого, и количество предлагаемого трафика на разных судах разный. Так, в одной компании на члена экипажа бесплатно дается 1Гб в месяц, в другой 50Мб стоят 20$, а где-то вам просто дают 2 часа в день на низкой скорости, без лимита по трафику.
«На моём пароходе стоял спутниковый интернет dualog, трафика давали 1250Мб в неделю, но вот скорости хватало лишь на текстовые сообщения.  В портах иногда привозили местные сим-карты. Для примера: в Финляндии за 10€ симка, с 6€ на балансе. Хватало по Европе примерно на 2Гб, но была возможность пополнить счёт. В Китае на месяц симка за 13$ с 9Гб трафика», - рассказывает действующий моряк, наш подписчик в Инстаграме Слава Лужецкий (@luzhetskit_photo )

 

Местные Сим карты
 
Дешевле ли пользоваться местными Сим-картами?
 
Другой подписчик в Фейсбуке Роман Тринога рассказал «Вестнику крюинга», что пользуется  местной сим-картой giffgaff Британского оператора связи. Тратит при этом 20 фунтов стерлингов в месяц за 81ГБ, из них в роуминге на Европу даётся 20ГБ. 
«Классно, конечно. В Клайпеде вообще безлимит. Но, если стоянки короткие, а переходы по всем материкам, то наоборот, очень неудобно. Не подходит», - добавляет еще один подписчик Василий Савкин.
 
Поэтому, приобретая местную сим-карту, нужно понимать: 
 
  1. Порой они бывают очень дорогие, в том числе и из-за портовых мобильных перекупов, зарабатывающих на моряках;
  2. Карту надо регулярно пополнять, если вы планируете вернуться в эту страну и продолжать пользоваться симкой. Иначе карту заблокируют, и придется покупать новую.
  3. Многие симки для иностранцев имеют срок годности. От месяца до года.  
  4. И самое главное: КОВИДная обстановка в мире ОГРАНИЧИВАЕТ ВЫХОД НА БЕРЕГ во многих портах. Исходя из этого, идя в рейс, стоит узнать, будет ли возможность приобрести местную карту в порту или нужно позаботиться об этом еще дома. 
 
СИТУАЦИЯ В МИРЕ
 
Это интересно! 
Цена самого дорогого и дешёвого гигабайта мобильных данных в разных странах различается почти в 305 раз!
 
Эксперты издания Cable.co.uk собрали и проанализировали информацию о 6148 тарифных планах услуг мобильной передачи данных в 230 странах мира за последние годы (2020-2021г.). И что мы видим?
 
  • Украина занимает 31-е место в мире: 1Гб мобильных данных стоит в среднем 0,7$.
  • Израиль – самая дешёвая страна для покупки мобильных данных: 1Гб здесь в среднем стоит 0,05$.
  • Соединённые Штаты – одна из самых дорогих развитых стран для покупки мобильных данных: она занимает 154-е место в мире, а средняя стоимость 1Гб здесь составляет 3,33$.
  • Экваториальная Гвинея – самое дорогое место для покупки мобильных данных. Средняя стоимость 1Гб там составляет 49,67$ – это почти в тысячу раз дороже, чем стоимость 1Гб в Израиле.
  • Шесть из десяти стран с самыми высокими ценами на передачу мобильных данных расположены в Африке - к югу от Сахары. Островные государства в Океании и Карибском бассейне также, в большинстве своём, входят в число самых дорогих в мире.
 
 
Береговой Wi-Fi
 
В разделе «Статьи» на нашем сайте https://ukrcrewing.com.ua/articles есть пароли wi-fi в разных портах мира. Однако они обновляются и актуальность таких паролей, к сожалению, не долговечна. Поэтому если Вам даже передали пароль знакомые знакомых ваших знакомых, – не факт, что за это время он не поменялся. 
 
К тому же, бесплатных открытых точек доступа становится все меньше, а протоколы шифрования, которые раньше легко взламывались, уже почти не применяются, не каждый готов тратить несколько часов на взлом, чтобы посидеть час в сети.
Если Вам все же посчастливилось бесплатно подключится к береговому интернету, вот что говорит сайт Википедия о странах с самой высокой скоростью интернета:
 
На первом месте – Сингапур со скоростью 135,7 (Mb/s). Далее:
 
- Гонконг 105,2 (Mb/s)
- Южная Корея 95,3 (Mb/s)
- Макао 83,1 (Mb/s)
- Япония 82,9 (Mb/s)
- Индонезия 79,8 (Mb/s)
- Монголия 78,9 (Mb/s)
- Тайвань 78,8 (Mb/s)
- Катар 77,8 (Mb/s)
- Румыния 73,6 (Mb/s)
 
Сколько в среднем уходит денег за интернет в море?
 
На удивление, какой-то общей цифры вывести из опроса в соц.сетях оказалось сложно. Одни говорят, что за 4 месяца у них уходит в среднем 60-80 евро, другие в месяц расходуют 60-100$ без учета покупки сим-карт в портах. 
 
«Во время перехода спутниковый интернет 20$ - 500Мб, в портах везде по-разному, сейчас в USA взял Unlimited 50$, до этого Европа 20$-15 Гб и т.д.» - рассказывает моряк @rinat1407
 
Поэтому многие ищут пути экономии трафика и садятся на «интернет-диету»
 
ИНТЕРНЕТ-ДИЕТА
 
Зачастую, присоединившись к сети, телефон начинает бешено обновлять все, что можно и нельзя, мегабайты улетают с космической скоростью.
Самые крупные «поедатели» трафика - мультимедийные файлы: видео, флэш-ролики, звуковые и анимационные файлы, любые графические изображения; всплывающие рекламные баннеры. Поэтому самое простое, что Вы можете сделать, – не смотреть видео с высоким разрешением, отключить wi-fi и фаервол с ограничением доступа приложениями.
 
Вот еще несколько способов экономии трафика:
 
1. Если отказаться от автоматического обновления приложений, можно сэкономить до 60% трафика. 
 

Android

Apple
С мобильного телефона зайти в интернет, открыть Play Market. Перейти в меню Google Play. Выбрать пункт «Настройки». Перейти в «Автообновление приложений». В открывшемся окне появится 3 варианта обновлений. Наиболее выгодный – «Автообновление только через Wi-Fi». Перейти во вкладку «Настройки».   Выбрать раздел «Основные». Перейти в «Обновление приложений». В открывшемся окне нужно убрать галочки напротив тех программ, обновления которых пользователь хочет отключить. Можно отметить галочкой вверху разрешение на «Автообновление от сети Wi-FI».
 
2. Экономия трафика в Браузерах. Например, в Google Chrome. Вы можете открыть «Настройки», перейти по вкладке «Экономия трафика» и включить режим экономии. 
3. Установка лимита на трафик.  Эта функция уже есть в современных смартфонах на Андроиде по умолчанию. Чтобы ее включить, нужно войти в «Настройки», перейти в раздел «Использование данных», затем в раздел «Установить лимит». На iOS лимит можно установить в бесплатном стороннем приложении из App Store (как пример, утилита TrafficMonitor).
4. Блокировка плагина Adobe Flash . Для экономии интернет-трафика можно настроить запрос разрешения перед использованием плагина Adobe Flash. Без разрешения пользователя проигрыватель флеш-анимации не будет запускаться и, соответственно, расходовать интернет-трафик.
5. Сжатие данных.  Самые популярные программы для сжатия такие:
-  Opera Max для Android
-   Data Status
-   Osmino Wi-Fi 
 
НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ? ПОЛЬЗУЙСЯ «TRAVEL-СИМКОЙ»!
 
Альтернативная карта, которую предлагает украинский оператор TravelSiM позволит экономить на связи до 85%. 
При этом не меняя украинский номер (у карты есть возможность переадресации звонков с Вашего привычного украинского номера). 
 
Как это работает?
 
Карта  компании TravelSiM активна в более, чем 190 странах мира. С ее помощью можно звонить в роуминге по низкому тарифу на 4G - $1 на 24 часа. 
Для тех, кто любит переписываться в мессенджерах, есть ТревелЧат. TravelSiM предлагает безлимитные мессенджеры на год!   
 
Активируя его, Вы можете бесплатно отправлять и получать неограниченное количество текстовых сообщений в FB–мессенджере, Viber, WhatsApр, Line, WeChat на протяжении года. Даже при нулевом балансе!
 
А также “ТревелТариф” – внутрисетевой тариф для абонентов ТревелСиМ.
 
Стоимость такой карты фиксированная и составляет 1 доллар, остальная внесенная сумма автоматически попадает на баланс абонента. Таким образом, Вы можете проконсультироваться со специалистом мобильного оператора, который подскажет оптимальную сумму, которой Вам хватит на рейс, исходя из всех ваших пожеланий.
 
ДВА ВИДА КАРТЫ
 
Вы можете выбрать универсальную физическую сим-карту формата 3 в 1 для использования в любом устройстве либо же цифровую eSiM, которая загружается в смартфон онлайн и не нуждается в физическом слоте. 
 
 
ЕСЛИ ВЫ В РЕЙСЕ – ЭТОТ QR-код для Вас! Здесь электронная сим-карта. Остается только выбрать номер и отсканировать код.  
 
 
 
 
 
ЕСЛИ ВЫ ДОМА – ЭТОТ QR-код для Вас! Физическая симкарта формата 3 в 1 для любого мобильного устройства. 
 
 
 
И помните, нет ничего важнее и дороже, чем близкие люди, которые ждут Вас на берегу. 
Позаботьтесь о том, чтобы всегда оставаться с ними на связи! 
 
-----------------------------------------------------------------------
 
Cмотрите также:

Другие документы





 
 

Подтвердить
Отмена

Подтвердить
Отмена
 
 
 

Да
Нет