Кадетам. Подготовка к собеседованию на английском.
 - 
 - 
 - 
 - 


 - 



Морская медкомиссия в Грузии без очереди. Специальные условия для моряков из Украины, РФ и Беларуси.
25 лет опыта, сертификаты P&I Club, вакцинация против желтой лихорадки, спец предложения для моряков из других стран:трансфер, поиск жилья, скидки на сертификаты в партнёрских учебных центрах, содействие в трудоустройстве через грузинские крюинговые компании.
Кадетам. Подготовка к собеседованию на английском.

Требования по разговорному языку к кадету, как правило, гораздо выше, чем, например, к матросу или мотористу. При том, что вы имеете такой же рабочий документ и зарплата у них повыше. Но компания рассматривает кадетов, как потенциальный комсостав для своих судов.





Кадетам. Подготовка к собеседованию на английском.

Дата публикации: 01.04.2024
167
Поделиться:

Кадетам приходится на первых порах нелегко, особенно, если рядом не имеется кого-то из близких, работающих в данной области, кто может помочь и подсказать. Но все мы когда-то начинали и делали первые шаги в своей профессии и не всегда все сразу получалось. Поэтому хотелось бы посоветовать кадету не расстраиваться, если не прошел собеседование или тестирование. Любое собеседование всегда можно пересдать, главное, проанализировать свои промахи и ошибки и попытаться по мере возможности устранить их.
 
Требования по разговорному языку к кадету, как правило, гораздо выше, чем, например, к матросу или мотористу. При том, что вы имеете такой же рабочий документ и зарплата у них повыше. Но компания рассматривает кадетов, как потенциальный комсостав для своих судов. А в компаниях поприличней кадеты пишут Projects и защищают их. Старшие офицеры должны прорабатывать с ними определенные практические темы и аттестовать. Правда, на практике это не всегда осуществляется, и кадету желательно бы самому после рабочего подниматься на мостик и пытаться освоить что-то новое на практике. Поэтому тестирования по английскому чаще всего бывают довольно обширные, чтобы определить уровень именно разговорного языка.
 
Дальше задаются несколько вопросов, на которые не всегда получается четко и развернуто ответить, потому что человек не всегда может сформулировать ответ даже на родном языке. Поэтому желательно заранее набросать примерную схему адекватного ответа.
 
 
 
 
 
Вот перечень вопросов, к которым стоит быть готовыми: 
 
  • What is your future occupation? 
  • Why did you chose this occupation? 
  • Why do you want to go to sea? 
  • Why do you want to become an Engineer, not a Navigator? 
  • What are plans for nearest future? 
  • What carеer do you want to make? 
  • What is the most interesting for you in your occupation? 
  • What activities are you supposed to perform on board?
 
Ответ должен быть объемный и внятный. Также желательно проработать вопрос о вашей практике, так как всем известно КАК проходится практика. Поэтому лучше сразу включить воображение и составить небольшой трогательный рассказ. Не обязательно предполагающий правдивое изложение событий.
 
 
 
 
Подготовили для Вас примерный ответ на вопрос о практике. 
 
Прежде, чем начинать рассказывать что-либо на английском, желательно составить примерный план рассказа на русском. Иначе задание резко усложняется. Особенно, если Вы пытаетесь описать виртуальную практику, так как реальная отсутствует и существует только в виде справки.  Схема может быть следующая: 
1. Где и в какой период проходила практика. 
2. Тип судна и где оно находилось в момент практики. 
3. Какие работы выполняли. 
4. Ваши впечатления.
 
I had my sea practice on tug in Odessa port during three months. It commenced in March and completed in June. Our vessel stayed in port and it was in repair. I assisted Engineers with simple repair works, overhauling and maintenance of different equipment, namely: pumps, coolers, purifiers, sea water system.  It was my first experience on board and it was very exciting and interesting as I got a lot of practical experience and recommendations as well as plenty of new useful information.
 
Желательно выписать из своей справки или посмотреть в Интернете примерные измерения, возможный тип двигателя и мощность для таких буксиров. Так как иногда возникают дополнительные вопросы типа: 
  • What are the main particulars? 
  • When was this vessel built? 
  • What was ME and its output power? 
  • Who supervised your practice?
 
Осознанная подготовка увеличивает шансы на успех. Первые шаги всегда непросты, но ведь только смелым покоряются моря.
 
Всем успешных собеседований и благополучных стартов!
 
 
--------------------------------------------
 
Смотрите также:
 
Английский для моряков – секреты быстрого освоения языка
360° Overseas - помощь в прохождении морских инспекций
Морская медкомиссия в Грузии без очереди.
 
 




 
 

Подтвердить
Отмена

Подтвердить
Отмена
 
 
 

Да
Нет